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  • 고지혈증 원인, 식 확인
    카테고리 없음 2020. 2. 3. 04:15

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    한 전문 기관이 발표한 통계 조사 결과를 보면 국내 고지혈증 환자 수가 매년 약 한 0Percent씩 항상다. 이는 서구화된 식단, 운동 부족, 불규칙한 생활연습 등 여러 요인 때문이다.고지혈증은 혈중 지방(콜레스테롤, 중성지방)이 과도하게 상시 발생합니다. 혈액순환을 막아 각종 혈관질환으로 악화되는 것이 특징. 특별한 이유 없이 근육통, 황달, 식욕부진, 무력감이 동반되는 경우 고지혈증의 증상이 아닌가 의심하는 것이 좋습니다.


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    고지혈증의 주된 합병증은 동맥 경화, 협심증, 심근 경색, 뇌졸중 등입니다. 이를 방치하면 생명까지 위협받는 만큼 사전 관리가 중요합니다. 그럼 어떻게 하면 고지혈증의 원인을 막을 수 있는 것일까요?​ ▶, 유산소 운동 1주 1에 3~4회씩 유산소 운동을 하면 혈액 순환이 촉진되고 체내에 쌓인 노폐물이 줄어듭니다. 역시 탄수화물이 지방으로 바꾸지 않도록, 정작 당희는 효과도 있습니다. 다만 과도한 운동은 심장에 무리를 가하는 만큼 강도 조절에 신경을 써야 합니다.고지혈증 식단빵, 쿠키, 도넛, 케이크와 같은 제과류에는 단순 당이 많이 포함되어 있었습니다. 단순 당이 체내에 들어가면 중성 지방으로 바뀌어 축적되는 만큼 섭취량을 줄이는 것이 좋습니다. 역시 콜레스테롤 상승의 주범인 가공식품, 튀김을 피해 주시기 바랍니다. 대신 야채와 1을 주로 먹을 필요가 있습니다.


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    지방을 줄이는 음식과 함께 견과류, 등푸른 생선, 홍삼을 섭취하면 고지혈증상 개선에 도움이 됩니다. 예를 들어 견과류에는 콜레스테롤 감소를 돕는 불포화 지방이 풍부합니다. 단, 과다 섭취하면 비만을 유발하고 배탈이 날 수 있으므로 주의가 필요합니다.​ 푸른 생선의 경우, 오메가 3이 많아요. 이 성분은 중성지방이 없어지고 혈액을 깨끗하게 해줍니다. 역시 두뇌활동 촉진에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 사건은 부패 속도가 빠르고 조리할 때 영양소가 파괴된다는 사실이다.


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    홍삼의 경우 국내외 많은 연구를 바탕으로 콜레스테롤 및 중성지방 수치조절 효과를 인정받았습니다. 우선 다의대 정동혁 교수팀이 고지혈증 환자를 대상으로 했다.상시험을 확인해 보겠습니다.​ 교수 팀은 환자들에게 2주, 홍삼을 매 한가지 밥 시켰습니다. 그 sound, 전후 상태를 비교 분석했습니다. 그러면 대다수 콜레스테롤 수치가 전보다 줄었어요. 특히 한 환자는 304mg/dL로 230mg/dL로 대략 74mg/dL과 감소한 것으로 그와잉타했습니다. 참고에 콜레스테롤이 240mg/dL이상이면 위험 수준, 200~240mg/dL는 주의, 200mg/dL은 정상치다.


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    한국인삼공사 곽이성 박사팀은 홍삼이 중성지방 수치에 미치는 영향에 대해 발표했습니다. 박사팀은 점검용 마우스를 두 그룹으로 나눠 한쪽에만 홍삼 추출물을 투입했습니다. 그 후 모든 쥐의 상태를 지켜봤습니다.​하면 홍삼 투입 그룹의 중성 지방이 대조 그룹보다 일 7.6%나 낮게 측정되었습니다. 이에 박사팀은 홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 덕분이라고 설명했습니다. 고지혈증 식단을 원하는 사람들이 염두에 두는 뉴스다.


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    홍삼이 고지혈증의 원인 관리가 뛰어나다고 알려지자 이를 찾는 소비자들이 늘 그렇듯 자진 신고하고 있습니다. 그런데도 하나부 제품은 긴 가끔 섭취해도 별로 효과가 자신 없는 것입니다만. 주요 성분인 '사포닌'이 별로 많이 들어있지 않기 때문입니다.​ 사포닌은 750종에 이르고 있는 식물에 들어 있습니다. 홍삼사포닌은 용혈현상(적혈구 세포막 붕괴작용)을 유발하지 않으며 효과가 뛰어납니다. 덕분에 '진세노사이드'라고 구분해서 부릅니다.


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    Re, Rf, Rh1, Rg1, Rb1, Rb2, Rg3, Rh2, Rf2, Rs1, Rs2등이 세노사이도의 종류는 30종이 넘습니다. 시쿠 야크 앞이 특히 중시하는 것은 Rg1, Rb1, Rg3입니다. 홍삼 1포를 기준으로 세명의 함량이 2.5~34mg/g을 기록하지 않으면 적당하다고 봅니다. 문제는 여기에 못 미치거나 나쁘지 않아 함량 표기가 아예 없는 경우가 많다는 사실이다. 구매 전 함량확인은 필수입니다.


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    모두 sound로 제조방식을 검토하는 것이 좋습니다. 진세노사이드 체내 흡수율이 제조방식에 의해 좌우되는 것이다. 대부분의 진세노 사이드는 기본 입자가 비대해진 고분자 화합물로 원상태에서는 흡수할 수 없습니다. 장내 미생물(플라보테라오리스)의 대사작용을 거쳐 잘게 쪼개져야 체내에 들어가 효과를 발휘합니다.


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    그런데 한국 식품 영양 과학회지에 실린 연구 자료를 보면 우리 정부, 국민 37.5%가 해당루멘 미생물을 보유하지 않았대요. 이어 62.5%에 속하고 또한 장내 환경에 의해서, 진세노사이드 흡수율이 다릅니다. 이는 기존의 홍삼 섭취 시 고지혈증 증상의 개선 효과를 누리지 못하는 사람이 많다는 것을 의미합니다.


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    다행히 아직 낙오하기에는 일러요. 진세노사이드 흡수율을 극대화한 효삼이 개발됐기 때문입니다. 홍삼에 특수 미생물을 투입하고 발효, 숙성시키면 진세노사이드는 흡수에 적합한 2차 대사 물질(Rg3, 컴파운드 K등)으로 바뀝니다. 덕분에 마셨을 때 장내 환경과 플라보테라오리스의 유지 유무에 관계없이 효과가 발현됩니다.


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    홍삼을 발효시키면 특이한 세노사이도(Rh1, Rh2, Rg2, Rg3)이 6배, 자신의 증가할 것이다. 이는 군산대학교 기초과학연구소의 실험을 통해 밝혀졌습니다. 이어 복식 K 같은 징세의 측면 대사 산물은 21배, 자신 많습니다. 1반의 홍삼은 0.32~0.41mg/g에 그쳤지만 효삼은 6.89mg/g을 기록한 것입니다.


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    소화관 미생물 연구에 400건을 넘는 논문을 쓴 김동현 교수(경희 대학 약학과)는 "기존 홍삼으로 효과를 누리지 못하고요.면효삼을 밥 짓는 게 좋겠다. 효삼은 일반적인 홍삼보다 진세노사이드 체내 흡수율이 하나 00배 더 뛰며 저이기 때문이다"이라고 전했습니다.


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    고려대학교 매싯은 음식영양학과 서현주 교수인 상시험도 하나의 화제를 모았습니다. 교수팀은 성인을 대상으로 효삼과 일반 홍삼을 교차 식사시키는 sound 효과의 차이를 비교하였습니다. 그러자 효삼의 효과가 일반 홍삼 대비 10배인 이 밝혀졌습니다. 이는 진세노사이드 흡수율이 크게 올라 과도한 현상이다.


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    많은 소비자들이 고지혈증의 원인 개선을 위해 효삼을 주목하고 있습니다.정작 품질 검증을 마친 제품은 찾을 수 없습니다. 효삼 제조공정이 너무 복잡하고 생산비용도 비싸기 때문이다. 강가령 'G사홍삼'처럼 미생물 발효 공법을 독자 개발해 특허를 획득한 효삼 전문 브랜드도 눈에 。니다. 대부분은 기술력 확보에 실패해 기존 홍삼만 생산하고 있다.


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    고지혈증을 대수롭지 않게 생각하면 합병증으로 이어질 우려가 있을 수 있습니다. 따라서 꾸준히 운동하고 고지혈증 식단을 짜는 것이 좋다. 또한, 잘 효삼을 식사하여 다양한 심뇌 혈관 질환의 위협으로부터 칭송받기를 바랍니다.


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